Kal Raat aisa laga
Jaise subah subah, abhi so raha hu main
Aur nahakar mandir se lauti maa mere baalo mein
Thundi thundi ungliyaan firakar jaga rahi hai mujhe
Aur us pal ka lutf uthate hue jan-boojhkar soya hu mein
Jaise padte padte so gaya hu mein
Aur koi mere chehre se ainak hatakar
Pyar se takiya lagakar sula raha hai mujhe
Aur us pal ka lutf uthate hue gahri neend mein ja raha hu mein
Jaise subah subah, abhi abhi jaga hu mein
Aur koi radio pe prabhat dhvani aur vande matram
Lagakar mujhe shubhkamnaye dene ki kossish kar raha hai koi
Aur mein us pal ka lutf uthate hue gunguna raha hu
Jaise garmi mein pasine se bhiga hu mein
Aur koi meri is haalat ko dekh
Apne kapdo se hawa ke jhoke de raha hai mujhe
Aur is pal ka lutf uthate hue lambi lambi saanse le raha hu mein
Jaise sardi ke mausam me ek sard raat mein
Thund se kamkampati meri unglio ko apni
Apni garam se fook se bacha raha hai mujhe
Aur mein us pal ka lutf uthate jaan-boojhkar unglian hila raha hu mein
Jaise hawa ke saath ja raha hu mein
Patto se takraate, foolo ki khushboo saath lie
Ek thundak ka ehsaas lie, lie jar aha hai koi mujhe
Aur us pal ka lutf uthate chala ja raha hu mein
Jaise mein us daal pe jhoolte patte se
Deewar ke kone mein chupe us billi ke bachho se
Puchta hu ki kaun hai zyada khush, tum ya mein
Aur tum sunne ka lutf uthane sabse puchta chala jar aha hu mein
Jaise deewar pe khada hu mein, dar nhi hai girne ka
Bina neeche dekhe chala ja raha hue mein
Aur koi baar baar girne se bacha leta hai mujhe
Us pal ka lutf uthate laparwahi se panjo pe chal raha hu mein
Jiase mein kisi pahaad ki choti se, koi door bahti nadi ko
Shubh yatra kahna chahta hu mein, raaste ke ped muskura rahe hain
Un panchiyo ke bachhe ghosle se nikal rahe hain
Us pal ka lutf uthate panchiyo se batiya raha hu mein
Jaise mein kabhi rone hi wala tha
Ki kisi ne mujhe aakar gale se lag alia hai jaise
Aur mere saare aansuon se uske kapdo ko bhigoye ja raha hu mein
Us pal ka lutf uthate zoro se fir se ro padta hu mein
<==================================================>
जैसे मैं कभी रोने ही वाला था
<==================================================>
कल रात ऐसा लगा
जैसे सुबह सुबह, अभी सो रहा हु मैं
और नहाकर मंदिर से लौटी माँ मेरे बालो में
ठंडी ठंडी उंगलियाँ फिराकर जगा रही है मुझे
और उस पल का लुत्फ़ उठाते हुए जान-बूझकर सोया हू में
जैसे पड़ते पड़ते सो गया हू में
और कोई मेरे चेहरे से ऐनक हटाकर
प्यार से तकिया लगाकर सुला रहा है मुझे
और उस पल का लुत्फ़ उठाते हुए गहरी नींद में जा रहा हू में
जैसे सुबह सुबह , अभी अभी जगा हू में
और कोई रेडियो पर प्रभात ध्वनी और वन्दे मातरम
लगाकर मुझे शुभकामनाये देने की कोशिश कर रहा है कोई
और में उस पल का लुत्फ़ उठाते हुए गुनगुना रहा हू
जैसे गर्मी में पसीने से भीगा हू में
और कोई मेरी इस हालत को देख
अपने कपड़ो से हवा के झोके दे रहा है मुझे
और इस पल का लुत्फ़ उठाते हुए लम्बी लम्बी साँसे ले रहा हू मैं
जैसे सर्दी के मौसम में एक सर्द रात में
ठुण्ड से कम्कम्पाती मेरी उंगलियो को अपनी
अपनी गरम से फूक से बचा रहा है मुझे
और में उस पल का लुत्फ़ उठाते जान-बूझकर उंगलियाँ हिला रहा हू में
जैसे हवा के साथ जा रहा हू में
पत्तो से टकराते , फूलों की खुशबू साथ लिए
एक ठंडक का एहसास लिए , लिए जा रहा है कोई मुझे
और उस पल का लुत्फ़ उठाते चला जा रहा हू में
जैसे मैं उस डाल पे झूलते पत्ते से
दीवार के कोने में छुपे उस बिल्ली के बच्चो से
पूछता हू की कौन है ज्यादा खुश , तुम या मैं
और तुम सुनने का लुत्फ़ उठाने सबसे पूछता चला जा रहा हू में
जैसे दीवार पे खड़ा हू मैं , डर नही है गिरने का
बिना नीचे देखे चला जा रहा हू मैं
और कोई बार बार गिरने से बचा लेता है मुझे
उस पल का लुत्फ़ उठाते लापरवाही से पंजो पे चल रहा हू में
जिअसे मैं किसी पहाड़ की छोटी से , कोई दूर बहती नदी को
शुभ यात्रा कहना चाहता हू मैं , रास्ते के पेड़ मुस्कुरा रहे हैं
उन पंछियों के बच्चे घोसले से निकल रहे हैं
उस पल का लुत्फ़ उठाते पंछियों से बतिया रहा हू मैं
जैसे मैं कभी रोने ही वाला था
की किसी ने मुझे आकर गले से लगा लिया है जैसे
और मेरे सारे आंसुओं से उसके कपड़ो को भिगोये जा रहा हू मैं
उस पल का लुत्फ़ उठाते जोरो से फिर से रो पड़ता हू मैं
2 comments:
maai
gazab yaar
starting was awesome beech me bore hua
ending me katal-e-aam machaa diya.
Best work by you ever :D
@shanx ......thanx yar
Post a Comment
Please Tell how it is